保卫处牵头召开巡视整改信息交流会

9月29日上午,保卫处联合学生工作处、交警六大队、昆明市公安局白龙路派出所在西南林业大学第二图书馆103会议室组织召开了西南林业大学巡视整改信息交流会。保卫处全体工作人员参加交流,会议由保卫处王坦处长主持。

首先王坦处长就巡视整改内容中涉及保卫处和学生处的三条整改内容及后续进展情况进行了信息通报,并介绍了保卫处针对三条整改内容,近期所开展的工作;学生工作处张德国副处长详细介绍了学生处针对整改内容开展的工作,特别是与保卫处联合拍摄的反传销微电影《泥潭》;与会人员就如果利用新媒体新方式开展安全宣传教育展开了热烈讨论。白龙路派出所廖警官表示,将在警校共建合作机制下,长期与保卫处联合开展校园周边酒吧网吧的安全隐患排查工作;交警六大队杨警官表示,将积极推进校园交通安全劝导站建设,并以此为契机,继续联合开展对进出校园的无牌、无证摩托车排查工作;学生工作处敖新宇副处长提出,目前学生安全问题与学生晚归有很大关系,希望保卫处协助学生处做好晚归学生的检查登记工作。最后,与会人员共同研读了保卫处负责修订的《西南林业大学安全管理规定》,并提出了修改意见。

通过此次交流会,与会各部门各单位进一步认识到巡视整改的重要性,一致认为今后应加强信息交流,建立长效合作机制,团结一心、密切配合,努力完成好整改任务,共同维护好学校安全稳定,为西林的“跨越式”发展提供有力保障。

(文/图:宣传信息科)